Durante la construcción del proyecto, el personal técnico de ingeniería civil y el proyecto de instalación inicial, debido a que no hay mucha investigación sobre la especificación de energía hidroeléctrica, lo que resulta en muchas enfermedades fatales del proyecto de instalación hidroeléctrica durante la construcción, hoy enumeraré el tabúes en el proyecto de instalación de energía hidroeléctrica para su referencia.
1. No existe un certificado de identificación o calificación para los principales materiales y equipos de construcción
La calidad del proyecto no está a la altura, existen peligros ocultos de accidentes y no se puede entregar ni usar a tiempo, por lo que debe volver a trabajarse y repararse; provocará retrasos en el período de construcción y aumentará la inversión de mano de obra y materiales.
Solución:
En estricta conformidad con las normas nacionales, se lleva a cabo la inspección de fábrica.
2. Inspección de calidad innecesaria antes de la instalación de la válvula
Durante la operación del sistema, el interruptor de la válvula no es flexible, el cierre no es estricto y se producen fugas de agua (vapor), lo que resulta en reelaboración y reparación, e incluso afecta el suministro normal de agua (vapor).
Solución:
Antes de instalar la válvula, se debe realizar la prueba de resistencia a la compresión y hermeticidad. En la prueba, se controlará al azar el 10 por ciento de los lotes, y no habrá menos de uno. Para el corte de la válvula de circuito cerrado instalada en la tubería principal, se realizarán las pruebas de resistencia y estanqueidad una a una. Cumplir con la "Especificación de aceptación de calidad de construcción para ingeniería de calefacción, drenaje y suministro de agua de edificios" (GB50242-2002).
3. Las especificaciones y modelos de válvulas no cumplen con los requisitos de diseño
Afecta la apertura y el cierre normales de la válvula y ajusta la resistencia, la presión y otras funciones. Incluso provocó que la válvula se dañara y obligara a ser reparada durante el funcionamiento del sistema.
Solución:
Familiarizado con el rango de aplicación de varias válvulas, seleccione especificaciones y modelos de válvulas de acuerdo con los requisitos de diseño. La presión nominal de la válvula debe cumplir con los requisitos de la presión de prueba del sistema. De acuerdo con los requisitos de las especificaciones de construcción: el diámetro del ramal de suministro de agua es menor o igual a 50 mm, se debe usar la válvula de cierre; cuando el diámetro de la tubería es superior a 50 mm, se debe utilizar la válvula de compuerta. Las válvulas de control seco y vertical de calentamiento de agua caliente deben usar válvulas de compuerta, y las tuberías de succión de las bombas contra incendios no deben usar válvulas de mariposa.
4. El método de instalación de la válvula es incorrecto
La dirección del flujo de agua (vapor) de la válvula de globo o la válvula de retención es opuesta al letrero, el vástago de la válvula se instala hacia abajo, la válvula de retención instalada horizontalmente se instala verticalmente, el mango de la válvula de compuerta de vástago ascendente o la válvula de mariposa no tiene abertura y el espacio de cierre, y el vástago de la válvula oculta no está mirando Verifique la puerta.
Los problemas anteriores hacen que la válvula falle, el interruptor es difícil de reparar y el vástago de la válvula a menudo provoca fugas de agua.
Solución:
Siga estrictamente las instrucciones de instalación de la válvula para la instalación. Para la válvula de compuerta de vástago ascendente, deje suficiente vástago de válvula para extender la altura de apertura. La válvula de mariposa considera completamente el espacio de rotación del mango. Varios vástagos de válvula no pueden estar más abajo que la posición horizontal, y mucho menos hacia abajo. Para las válvulas ocultas, la puerta de inspección no solo debe satisfacer las necesidades de apertura y cierre de la válvula, sino que también el vástago de la válvula debe mirar hacia la puerta de inspección.
5. Bridas de válvula ordinarias para bridas de válvula de mariposa
Las bridas de las válvulas de mariposa tienen un tamaño diferente al de las bridas de las válvulas ordinarias. Algunas bridas tienen un diámetro interior pequeño, mientras que el disco de la válvula de mariposa es grande, lo que provoca que la válvula no se abra o se abra con dificultad y se dañe.
Solución:
Procese la brida de acuerdo con el tamaño real de la brida de la válvula de mariposa.
6. Sin agujeros reservados, piezas incrustadas y problemas de marcado
En la construcción de ingeniería sanitaria y de calefacción, la estructura del edificio se cincela e incluso se cortan las barras de acero estresadas, lo que afecta el rendimiento de seguridad del edificio.
Solución:
Familiarícese con los planos de construcción de la ingeniería sanitaria y de calefacción, y coopere activamente con la construcción de la estructura del edificio para reservar orificios y partes incrustadas de acuerdo con las necesidades de instalación de tuberías, soportes y colgadores, y consulte los requisitos de diseño y especificaciones de construcción para más detalles.
7. La elevación de la tubería no está en una línea central
La desalineación de la tubería afecta directamente la calidad de la soldadura y la calidad de la apariencia. No queda espacio entre las contrapartes, las tuberías de paredes gruesas no se palean y el ancho y la altura de la costura de soldadura no cumplen con los requisitos.
Solución:
Después de soldar las tuberías, las tuberías no deben desalinearse. Deben estar en la misma línea central y debe haber un espacio entre las contrapartes. Los tubos de paredes gruesas deben biselarse. Además, el ancho y la altura de la soldadura deben soldarse de acuerdo con los requisitos de la especificación.
8. Espaciamiento y posición inadecuados de los pilares de la tubería
Debido al soporte inestable, la tubería se dañó durante el proceso de compactación del relleno, lo que resultó en un nuevo trabajo y reparación.
Solución:
Las tuberías no deben enterrarse en suelo congelado ni suelo suelto sin tratar. El espaciamiento de los contrafuertes deberá cumplir con los requisitos de las especificaciones de construcción, y las almohadillas de soporte deberán ser firmes, especialmente en las uniones de las tuberías, que no deberán estar sujetas a fuerzas de corte. Los contrafuertes de ladrillo se construirán con mortero de cemento para garantizar su integridad y firmeza.
9. Calidad e instalación de los tornillos de expansión
El soporte de la tubería está suelto, la tubería está deformada o incluso se cae.
Solución:
Los pernos de expansión deben ser productos calificados. Si es necesario, se deben tomar muestras para la inspección de prueba. El diámetro de los pernos de expansión de la instalación no debe ser mayor que el diámetro exterior de los pernos de expansión en 2 mm. Los pernos de expansión se deben utilizar en estructuras de hormigón.
10. Resistencia insuficiente de la brida y la junta
Juntas de goma para tuberías de calor, juntas de asbesto para tuberías de agua fría y juntas de doble capa o juntas biseladas con juntas de brida que sobresalen en las tuberías.
La conexión de la brida no está apretada, o incluso dañada, y se producen fugas. Las juntas de brida sobresalen en la tubería, lo que aumenta la resistencia al flujo de agua.
Solución:
Las bridas y juntas para tuberías deben cumplir con los requisitos de la presión de trabajo de diseño de la tubería. Las juntas de goma de asbesto deben usarse para juntas de bridas de tuberías de suministro de agua caliente y calefacción; Se deben usar juntas de goma para las juntas de brida de las tuberías de suministro de agua y drenaje. La junta de la brida no debe sobresalir en la tubería y su círculo exterior debe alcanzar el orificio del perno de la brida. No se colocarán almohadillas de superficie inclinada o varias almohadillas en el medio de la brida. El diámetro del perno de la brida de conexión debe ser inferior a 2 mm del diámetro de la placa de la brida, y la longitud de la tuerca que sobresale de la varilla del perno debe ser la mitad del grosor de la tuerca.
11. Prueba de estanqueidad y resistencia a la presión del agua del sistema de tuberías
La fuga ocurre después de la operación del sistema de tuberías, lo que afecta el uso normal.
Solución:
Cuando el sistema de tuberías se prueba de acuerdo con los requisitos de diseño y las especificaciones de construcción, además de registrar el valor de la presión o el cambio del nivel del agua dentro del tiempo especificado, es especialmente necesario verificar cuidadosamente si hay algún problema de fuga.
12. Sin prueba de agua cerrada para tuberías de aguas residuales y condensados
causar fugas de agua y causar pérdidas a los usuarios.
Solución:
El trabajo de prueba de agua cerrada debe verificarse y aceptarse en estricta conformidad con las especificaciones. Enterrados bajo tierra, en el techo, entre tuberías y otras tuberías ocultas de aguas residuales, agua de lluvia, condensados, etc., deben instalarse para garantizar que no haya fugas.
13. Los requisitos de lavado de tuberías no cumplen con los estándares
La calidad del agua no cumple con los requisitos operativos del sistema de tuberías, lo que a menudo resulta en la reducción o el bloqueo de la sección de la tubería.
Solución:
Enjuague con el caudal máximo de jugo en el sistema o una velocidad de flujo de agua que no debe ser inferior a 3m/s. El color del agua y la transparencia de la salida deben ser visualmente consistentes con el color del agua y la transparencia del agua de entrada.
14. Prueba de presión de agua bajo temperatura negativa en invierno.
Debido a la congelación rápida del tubo durante la prueba hidrostática, el tubo se congeló.
Solución:
Intente realizar la prueba de presión de agua antes de la aplicación de invierno. Después de la prueba de presión, se debe expulsar el agua, especialmente el agua de la válvula debe eliminarse a la red, de lo contrario, la válvula se congelará y se agrietará. Cuando la prueba de presión de agua se realiza en invierno, el proyecto debe realizarse a una temperatura interior positiva y el agua debe expulsarse después de la prueba de presión. Cuando no se pueda realizar la prueba hidrostática, se puede realizar la prueba con aire comprimido.